当前位置: 临沧/ 时政
临沧市二届人大七次会议胜利闭幕
2013-01-17 10:01:13   来源:云南网
分享至:

1月15日下午,承载着全市243万各族人民重托的临沧市第二届人民代表大会第七次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,在临沧影剧院举行第三次全体会议暨闭幕式。大会号召,全市各族人民要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以高远开放的眼光,创新进取的精神,清廉务实的作风,进一步解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,加快临沧科学发展和谐发展跨越发展,为全面建成小康社会而努力奋斗。

本次大会应出席代表322名,实到代表289名,符合法定人数。

大会由主席团常务主席、本次会议执行主席查映伟主持。大会的执行主席还有:杨洪波、锁飞、张泽军、李建昌、郭惠云、吴正昌、金建、谢正聪、肖涛、代猛、王菊、辉志仁。

在主席台就座的领导有:刀文彩、丁仕凯、贺国飞、徐延东、尚东红、杨德聪、杨增明、刘立志、刘颖、杨仕俊、曾廷菊、陈新、龚国富、杨鹏飞、丁华云、向凯、杨永华等。

在主席台就座的还有:市人大常委会原正厅级老领导李明三、杨廷义、赵家碧、俸国兴。

会议表决通过了临沧市第二届人民代表大会第七次会议关于临沧市人民政府工作报告的决议、关于临沧市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划的决议、关于临沧市2012年地方财政预算执行情况和2013年地方财政预算的决议、关于临沧市人大常委会工作报告的决议、关于临沧市中级人民法院工作报告的决议、关于临沧市人民检察院工作报告的决议。

查映伟在闭幕大会上讲话。他指出,市二届人大七次会议确定的今年经济社会发展奋斗目标和作出的各项决议,符合科学发展观的要求,符合临沧实际,体现了全市人民的意志,代表了全市人民的利益,对于团结和动员全市各族人民进一步统一思想、凝聚力量、求真务实、开拓创新,推动全市科学发展、和谐发展、跨越发展,必将产生重大而深远的影响。这是一次统一思想、凝心聚力、民主团结的大会,是一次振奋精神、鼓足干劲、再创辉煌的大会。

查映伟指出,2013年是深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。在新的一年里,我们要以科学发展为主题,以加快经济发展方式为主线,以提高经济增长质量和效益为中心,以加快推进沿边开放和开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动两个先行先试为动力,同步发展新型工业化、信息化、城镇化、农业产业化,全力建设开放富裕文明幸福美丽新临沧。要以深入学习宣传和贯彻党的十八大精神为契机,牢牢把握扩大内需战略基点,全力推进重大基础设施建设,加快推进沿边开放步伐,加快发展优势特色产业,加快新型城镇化进程,不断深化重点领域和关键环节的各项改革,着力推动和谐社会建设和文化建设,努力打造绿色生态文明走廊,全面推进“652小康工程”和沿边开放,以更快的发展速度,更好的发展质量惠及临沧各族人民,以昂扬的斗志、良好的精神状态、优良的传统和务实的作风赢得临沧各族人民的理解和支持,全力推动临沧科学发展和谐发展跨越发展,为与全国全省同步建成小康社会而努力奋斗。市委各部门,市级国家机关各委、办、局,中央、省属驻临单位,各人民团体,企事业单位,大中专学校负责人,临沧军分区领导,驻临军警部队主官等列席会议。

字学林

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信