当前位置: 临沧/ 时政
临沧市二届人大七次会议举行二次全会
2013-01-16 10:07:51   来源:云南网
分享至:

1月14日下午,临沧市第二届人民代表大会第七次会议在临沧影剧院举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

本次会议应出席代表322名,实到代表292名,符合法定人数。

会议由主席团常务主席、本次大会执行主席吴正昌主持。

本次大会执行主席还有:唐永恒、刘灿、杨昭、杨建荣、段中祥、田志高、胡德扬、赵安植、杨树蘅、罗春祥、董大琼。

出席大会并在主席台就座的领导有:杨洪波、锁飞、张泽军、查映伟、李建昌、张中义、郭惠云、李华松、徐延东、尚东红、杨德聪、金建、谢正聪、肖涛、代猛、王菊、周映美、赵子杰、杨增明、刘颖、向凯、杨永华等。

会上,市人大常委会主任查映伟受市人大常委会委托,向大会报告工作;市中级人民法院院长向凯代表市中级人民法院向大会报告工作;市人民检察院检察长杨永华代表市人民检察院向大会报告工作。

查映伟在报告中说,在市委的坚强领导下,2012年市人大常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,有力推动了临沧科学发展和谐发展跨越发展。

查映伟在报告中从5个方面回顾总结了2012年的主要工作:坚持党的领导,不断完善人民代表大会制度;坚持依法行使职权,推动人大各项工作;加强代表工作,发挥代表作用;牢固树立大局意识,推动全市经济社会发展;强化自身建设,履职能力不断提高。

对于2013年的工作建议,查映伟在报告中指出,市人大常委会将在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,认真落实市委三届四次全会精神,按照市委关于全面实施“652小康工程”、加快推进沿边开放和“三个一百三项考核”等重大工作部署,自觉坚持党的领导,自觉坚持和完善人民代表大会制度,自觉坚持依法履职,自觉维护宪法和法律的尊严,自觉重视代表工作,自觉围绕中心服务大局,自觉加强自身建设,为推动建设开放富裕文明幸福美丽新临沧作出新的贡献。

查映伟在报告中强调,2013年的人大工作将做到:深入学习党的十八大精神,始终自觉坚持党的领导;自觉坚持依法履职,在增强监督实效上下功夫;自觉维护宪法和法律的尊严,在推动全市民主法制建设上下功夫;自觉重视代表工作,在发挥代表主体作用上下功夫;自觉围绕中心服务大局,在推动全市经济社会跨越发展上下功夫;自觉加强自身建设,在改进工作作风和密切联系群众上下功夫。

向凯从4个方面向大会报告2012年全市法院工作:立足审判,服务大局,保障经济平稳较快发展;心系群众,服务民生,积极回应群众司法需求;从严管理,阳光司法,保障队伍公正廉洁执法;夯实基础,接受监督,促进工作健康有序发展。向凯说,今年全市法院将高度关注经济社会发展和人民群众司法需求的新变化,充分发挥审判惩治犯罪定纷止争的职能作用,围绕发展大局化解矛盾,围绕群众需求服务民生,围绕科学发展提高素质,为临沧科学发展和谐发展跨越发展提供优质的法律服务和强有力的司法保障。

杨永华从2个大的方面向大会报告工作:2012年,全市检察机关充分发挥检察职能作用,保障和服务经济社会发展大局富有成效;大力加强执法能力建设,检察队伍素质和检务保障水平全面提升。2013年,全市检察机关将以贯彻实施修改后的“两法”为重点,以深入开展教育实践活动为主线,以改革创新为动力,认真履行检察职责,全力推进平安建设、法制建设和队伍建设,努力为建设开放富裕文明幸福美丽新临沧提供强有力的司法保障。市委各部门,市级国家机关各委、办、局,中央、省属驻临单位,各人民团体,企事业单位,大中专学校负责人,临沧军分区领导,驻临军警部队主官等列席会议。

字学林

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信