当前位置: 临沧/ 时政
政协临沧市第二届委员会第五次会议隆重开幕
2013-01-14 10:01:14   来源:云南网
分享至:

聚力量构建和谐社会,献良策谋划发展蓝图。1月12日上午,中国人民政治协商会议临沧市第二届委员会第五次会议在市影剧院隆重开幕。来自全市各级各部门、各条战线、各行各业的政协委员齐聚一堂,将在接下来的4天里,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕“十二五”期间临沧经济社会发展大计,为全面建成小康社会积极建言献策。

上午9时,大会在庄严的中华人民共和国国歌声中开幕。

此次会议应到会委员348人,实到会325人,符合规定人数。

大会的执行主席是:李建昌、杨仕俊、曾廷菊、陈新、龚国富、杨鹏飞、丁华云、吴杰。

杨洪波、锁飞、张泽军、查映伟、郭惠云在主席台前排就座。刀文彩、张中义、丁仕凯、李华松、尚东红、杨德聪、吴正昌、金建、谢正聪、肖涛、代猛、王菊、赵子杰、刘立志、刘颖、向凯、杨永华在主席台就座。

在主席台就座的还有徐富忠、周定稳、杨老三等老领导。  会议由大会执行主席龚国富主持。

会议首先审议通过了政协临沧市第二届委员会第五次会议议程。

受政协临沧市第二届委员会常务委员会委托,市政协主席李建昌向大会作《中国人民政治协商会议临沧市第二届委员会常务委员会工作报告》。

李建昌在报告中从紧扣发展大局,积极建言出力;充分发挥作用,为促进发展凝聚力量;不断夯实履职基础,自身建设有所加强三个方面,回顾总结了2012年以来的政协工作。他说,2012年,是我市经济社会发展亮点凸显、成效显著、令人鼓舞的一年,也是市政协认真履职、尽力作为的一年。一年来,市政协常委会按照市委总体部署,团结和带领广大政协委员紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会科学发展和谐发展跨越发展作出了积极的努力。

李建昌说,2013年,是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,全面做好今年的工作意义重大。市政协要在中共临沧市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习和全面贯彻党的十八大、省委九届四次全会和市委三届四次全会精神,按照市委“稳中加快、好中做大”的工作总要求,以奋发有为的精神状态,扎实高效的工作作风,加强理论学习,按照中央、省委和市委的要求和部署,切实把学习贯彻党的十八大精神放在头等重要的位置,努力把握正确的政治方向;积极融入大局,紧扣市委三届四次全会确定的重大部署,围绕加快推进沿边开放,全面实施“652小康工程”和“三个一百三项考核”重点工作,努力提升履职成效;强化团结民主意识,努力为跨越发展营造和谐氛围;强化责任意识,努力提升工作效率;强化自身建设,始终保持良好的精神状态,认真履行职能,为实现全市经济社会发展的新跨越作出新的贡献。

李建昌说,“三个发展”鼓舞人心,美好蓝图催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共临沧市委的坚强领导下,同心同德,奋发有为,不断谱写我市人民政协事业新篇章,为全市经济社会科学发展和谐发展跨越发展作出新的更大的贡献。

市政府副市长赵子杰代表市人民政府作《临沧市人民政府关于市政协二届四次会议以来提案办理情况的说明》。

受政协临沧市第二届委员会常务委员会委托,市政协副主席陈新代表政协临沧市第二届委员会常务委员会作《政协临沧市委员会常务委员会关于二届四次会议以来提案工作情况报告》。

驻临省政协委员;市委各部、委,市人大常委会各委室,市级国家机关各委、办、局,各人民团体、大中专院校、企事业单位,中央、省属驻临单位主要领导,驻临军警部队主官应邀列席会议。10名公民代表应邀旁听大会。

魏江跃 字怀仁

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信