当前位置: 临沧/ 时政
临沧市第二届人民代表大会第六次会议闭幕
2012-12-25 11:10:55   来源:云南网
分享至:

12月23日下午,临沧市第二届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在雄壮庄严的国歌声中胜利闭幕。

本次全体会议应到代表324名,实到代表297名,符合法定人数。

本次全体会议的执行主席是查映伟、杨洪波、锁飞、张泽军、李建昌、吴正昌、金建、谢正聪、肖涛、代猛、王菊、辉志仁。

张中义、郭惠云、丁仕凯、李华松、贺国飞、尚东红、杨德聪、杨增明、刘立志、丁华云、向凯、杨永华等市级领导和主席团成员在主席台就座。

会议由大会执行主席查映伟主持。

会议宣布了临沧市出席云南省第十二届人民代表大会代表正式候选人名单和临沧市中级人民法院院长正式候选人名单。

会议以举手表决的方式通过总监票人、监票人名单。

会议选举31名同志为临沧市出席云南省第十二届人民代表大会代表,选举向凯为临沧市中级人民法院院长。

查映伟在闭幕式上作了讲话,他说,临沧市第二届人民代表大会第六次会议,在中共临沧市委的领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了会议议程。会议期间,代表们肩负全市各族人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,依法选举了临沧市出席云南省第十二届人民代表大会代表和临沧市中级人民法院院长。会议开得很成功,是一次民主的大会、依法办事的大会、贯彻落实党的十八大精神的大会。大会希望当选的云南省第十二届人民代表大会代表和市中级人民法院院长,要以人民的信任和重托为动力,模范遵守宪法和法律、依法履行代表职责、依法行使职权、密切联系群众、自觉接受人民监督,切实反映好人民的意愿,代表好人民的利益,行使好人民赋予的权力,全心全意为人民服务,尽心尽力为人民谋福祉,不负重托、不辱使命,不辜负全市人民的信任和期望。

查映伟指出,刚刚闭幕的中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,大会的召开对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。我们一定要按照中央、省委和市委的部署和要求,切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八大精神。要认真学习党的十八大文件,深刻领会和准确把握党的十八大精神,把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项目标任务上来;要坚定不移地走中国特色社会主义道路,把人民代表大会制度坚持好、完善好,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,行使好宪法和法律赋予的职权,充分发挥人民代表大会制度的优越性,扩大社会主义民主,尊重和保障人民权益,保证人民当家作主的政治地位;要以中国特色社会主义理论体系为指导,全面深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕经济建设这个中心、围绕发展这个党执政兴国的第一要务,不断改进人大工作,使人大作出的决议和决定切实体现党的主张、更加符合临沧市情、真正代表全市人民的根本利益和意志,不断开创人大工作新局面;要紧密结合临沧实际,认真落实中央、省委和市委提出的学习宣传贯彻党的十八大精神的各项任务,把学习宣传贯彻党的十八大精神落实到推动科学发展、加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式上来,落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来,落实到全面推进党的建设新的伟大工程上来,落实到解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难上来,奋力实现临沧市科学发展、和谐发展、跨越发展,全力推动临沧市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设再上新台阶。

字学林 毕 昱

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信