当前位置: 临沧/ 时政
贺国飞深入双江宣讲党的十八大精神
2012-12-03 10:25:33   来源:云南网
分享至:

11月30日下午,临沧市委常委、组织部长贺国飞深入双江自治县沙河乡忙开村垛火组宣讲党的十八大精神。

宣讲在轻松愉快的互动氛围中展开,贺国飞向干部群众宣讲了十八大精神,用通俗易懂的语言,与群众互动,与当地干部群众探讨实现收入翻番,全面建成小康社会,我们怎么办?建设美丽家园怎么做,实现农村经济全面发展,基层党组织建设等问题。

布朗族群众俸世华认为,本村的支柱产业是甘蔗,应该在科学种植、科学管理上下功夫。小组长陶永林认为,应把小田改大田,坡地改梯田,提高机械化程度,提高产业复种指数,依托过境公路,发展饮食服务业增加收入。

贺国飞说,全面建成小康社会,就是要通过自己的辛勤劳动,使我们的收入增加,居住环境提升,脏、乱、差现象得到整治,在教育、医疗、交通等方面创造有利条件。实现收入翻番,全面建成小康社会,要算好账,抓好产业,建立合作组织,使我们的组织化程度、服务化水平大大提高,推动农村生产力发展。

贺国飞说,近年来,通过贯彻落实科学发展观,沙河乡忙开村跺火组农民的收入提高了,大部分人家建起了新房,村里的公共基础设施改善了,但是离建设美丽沙河还有差距。建设美丽家园,就是要绿化、美化、净化、亮化我们的生活环境,全面提升人的素质,提高人的生活质量。要把党的十八大精神学习好、领会好,落实好,结合“四群”教育活动,联系群众,了解群众困难、帮助群众解决问题,根据发展需要,创新思路、创新举措、创新方式,教育引导推动发展产业,增收致富。

晚上,贺国飞深入村民家中,与他们亲切交谈,详细询问对党的十八大的了解情况,引导村民结合十八大精神谋发展。在“四群”挂钩联系户俸老三家,得知俸老三靠搞运输建起了楼房,现在还想发展养殖业,贺国飞高兴地说:“上一次我来你家,你家楼房还没装修,现在已搬进新房,你们的日子越来越好啊!”贺国飞希望俸老三先学习饲养管理技术,待条件成熟后,再结合自己家庭经济状况进行规划,发展好养殖业。

俸老三激动地对贺国飞部长说:“您这个亲戚靠得住!您每次来,我们的发展就更快了一步,您给我们发的民情联系卡,我把它像存折一样的保存着。今天,部长给我们宣讲十八大精神,给我们的发展指明了方向,我们对今后的发展更有信心了!”

严兴勇

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信