当前位置: 临沧/ 时政
临沧市委召开全市领导干部大会
2012-11-21 10:32:21   来源:云南网
分享至:

11月20日上午,临沧市委召开全市领导干部大会,传达学习党的十八大精神,传达学习胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上所作的报告,传达学习习近平总书记在十八届一中全会上的重要讲话,传达学习秦光荣书记在云南省领导干部大会上的讲话。市委书记杨洪波在会上强调,全市上下要充分认识党的十八大的重大意义,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,在新起点上奋力开创临沧科学发展和谐发展跨越发展新局面。

市委副书记张泽军,市人大常委会主任查映伟,市政协主席李建昌出席会议。

杨洪波说,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一个高举旗帜的大会、继往开来的大会、团结奋进的大会。学习党的十八大精神,要深刻理解高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻理解中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,深刻理解科学发展观的历史地位和指导意义,深刻理解全面建成小康社会的目标,深刻理解中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局,深刻理解全面提高党的建设科学化水平的明确要求,充分认识党的十八大的重大意义,切实把思想统一到党的十八大精神上来。

杨洪波说,党的十八届一中全会选举产生了充分反映党心民心军心、能够担当历史重任和时代使命的新一届中央领导集体,顺利完成党的中央领导机构新老交替和平稳过渡,为我们党顺利实现十八大确定的新目标新任务,开创中国特色社会主义事业新局面提供了坚强的政治组织保障。全市各级党组织一定要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,始终忠于党、忠于祖国、忠于人民,努力做出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩。要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以党的十八大精神统领临沧工作,使党的十八大精神成为临沧实现科学发展和谐发展跨越发展的强大动力。

杨洪波要求,当前和今后一个时期,全市首要的政治任务就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,把全市各族人民的思想统一到党的十八大精神上来。市委将召开一系列会议,传达学习党的十八大精神。同时,全市各级党委(党组)要按照中央的部署和省委、市委的要求,结合本县(区)部门实际,组织好学习贯彻,作出专题部署,让广大党员、干部及时全面准确了解党的十八大精神,及时反映学习动态和学习体会,宣传学习贯彻好典型、好经验。要组织开展专题学习,以乡科级以上领导干部为重点,以各级党校为重要载体,组织开展党的十八大精神的专题学习和研讨。要全面准确、深入系统地宣传党的十八大精神,通过抓好学习培训、集中宣讲和精心组织新闻宣传,推动党的十八大精神进企业、进农村、进校园、进社区,切实做到学习宣传不留死角,在全社会营造学习贯彻党的十八大精神的良好氛围。

杨洪波强调,学习贯彻党的十八大精神,关键在结合我市实际,找准着力点、找准创新突破口。要大兴调查研究之风,重点围绕报告提出的新思路、新要求、新举措深入开展调查研究,切实把党的十八大精神贯彻落实到临沧改革开放与现代化建设的各个领域各个环节,把中央、省委的要求与临沧市情、实际紧密结合起来,创造性地提出贯彻落实的科学思路和有效措施,真正使党的十八大精神成为推动临沧科学发展和谐发展跨越发展的强大理论武器和精神动力。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信