当前位置: 临沧/ 时政
张泽军深入双江县调研
2012-11-21 10:31:11   来源:云南网
分享至:

11月19日下午,临沧市委副书记张泽军在双江自治县委主要负责人的陪同下,先后深入双江县勐库镇忙蚌自然村和双江康农蔬菜种植专业合作社,就新家园行动计划实施情况和农业产业结构调整进行实地调研。张泽军在调研时强调,要建设有规模、有气势、有亮点的新家园,打造优质、高产、高效、高值的精品农业。

在忙蚌自然村,张泽军实地查看了新家园行动计划实施情况,仔细询问了群众的收入情况和产业发展情况。张泽军对忙蚌自然村新家园行动计划实施情况给予了肯定,认为双江县在国道214沿线规划布局新家园的思路是合理的,建设是有成效的。张泽军要求,新家园行动计划要合理规划,科学布局,要有规模、有气势、有亮点;要做到一村一品一特色,根据不同民族建设具有民族风情的民居,展示双江多元民族文化特色;各级各部门不仅要帮助建房农户协调解决建房资金,还要帮助群众选好产业、发展产业、增加收入,解决建房还贷的后顾之忧。

在双江康农蔬菜种植专业合作社的蔬菜种植基地,张泽军查看了合作社的蔬菜冷藏仓库建设情况,并走进蔬菜种植大棚,查看各类蔬菜的品种、长势,与合作社负责人交谈,详细了解各类蔬菜的价格和市场前景,鼓励他们根据市场需要,调整品种结构,扩大种植规模、增加蔬菜种类,打好季节差,把合作社做强做大。调研中,张泽军对土地合理流转问题十分关注,当得知群众把土地出租给合作社种植蔬菜,还能到蔬菜基地打工赚钱后,张泽军对这种土地流转方式给予了肯定,并强调:蔬菜产业周期短、见效快、收益好,双江的气候和土壤等自然环境,非常适合发展蔬菜产业,特别是把土地合理流转和发展蔬菜产业有机结合起来,不仅提高了土地的利用率和产出率,还促进了农户的资产性、劳务性增收和企业增效;双江是全市的农业产业结构调整示范县,一定要按照市委提出的“稳粮、扩经、提质、增效”的思路,发展优质、高产、高效、高值的精品农业,为全市农业产业结构调整提供示范;要继续采取公司建立基地带动农户的方式,瞄准市场需求,积极发展订单农业、精品农业,开创群众、企业、政府三赢的良好局面。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信