当前位置: 临沧/ 时政
郭惠云深入云县凤庆调研
2012-11-21 10:30:52   来源:云南网
分享至:

11月17日至18日,临沧市委常委、市政府常务副市长郭惠云率市发改委、财政局、交通运输局、统计局、市政府研究室、国税局、地税局等部门负责同志及相关科室负责人,深入云县、凤庆,对2012年固定资产投资、财政收支、农民增收等工作情况和中央预算内投资项目“四个完毕”工作落实情况以及重点项目建设推进情况进行深入调研。

郭惠云先后深入挂钩服务重点企业凤庆糖业集团有限公司—云县甘化公司,云凤一级公路云县段、凤庆段,云县晨光农产品批发及物流建设项目现场,视察项目推进情况,与项目业主、施工单位进行座谈,询问了解存在的困难和问题,听取云县、凤庆“三个一百三项考核”、“四个完毕”工作等情况汇报。

在与挂钩服务重点企业凤庆糖业集团有限公司—云县甘化公司座谈会上,郭惠云要求要在保质量、保安全的前提下进一步抓好项目建设进度,加快厂房等主体工程建设和设备安装,采取措施,加大原料基地建设力度,提高单产,确保项目顺利投产达产。

在听取云县、凤庆“三个一百三项考核”、“四个完毕”工作等情况汇报后,郭惠云强调,要完成今年的各项目标任务,时间紧,任务重,各级各部门要进一步坚定信心,统一思想认识,迎难而上,采取超常规的措施,不折不扣完成市委、市政府下达的各项目标任务。要突出重点,主攻难点,强化固定资产投资拉动作用,抓好固定资产投资项目,特别是规上固定资产投资,稳增长、冲万亿、促跨越重点项目,中央预算内投资项目建设,要按照“四个完毕”工作要求和时限抓好落实,明确责任领导,采取一盯一的办法,深入实地解决困难和问题,确保形成投资量。要把财政收支作为今后一个月的工作重点,加强服务,强化措施,加强财政资金管理,提高使用效益,确保财政收支目标实现。要进一步深化对县情的认识,优化经济结构,财源结构,突出人均概念,打好“县域经济、民营经济、园区经济”三大战役,加快民生工程建设,研究富民、富县、富企的政策和措施,大力发展第三产业,增强县域经济实力。要抓住机遇,以云凤一级公路建设为突破口,加快云凤增长极建设,超前规划,抓好沿线产业布局,助推云凤一体化建设。

调研中,市发改委、财政局、交通运输局、统计局、市政府研究室、国税局、地税局等部门负责同志分别针对存在的困难问题进行发言,提出了具有针对性的意见和建议。

张志民 钟铭凯

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信