当前位置: 临沧/ 时政
刀文彩接待人民群众来访
2012-11-14 09:52:45   来源:云南网
分享至:

“请问你们需要反映什么,说出来让我们一起想办法!”11月13日,临沧市委常委、政法委书记刀文彩在临沧宾馆接待人民群众来访时开门见山地说道。

亲切的话语让来访群众倍感亲切,现场严肃的气氛瞬间轻松起来。来自云县的两位来访群众立即打开话匣子,你一言我一语地反映起自己的诉求来。刀文彩边问边记,认真听取来访群众反映解决养老保险事宜,并与参会的相关单位负责人结合所反映的问题,向来访群众讲解了国家相关政策和法律法规。

接访中,刀文彩对来访群众通过正常渠道反映诉求给予充分肯定,她说:“群众利益无小事,群众反映的问题,涉及切身利益,群众通过正常渠道反映诉求说明群众对党的高度信任,各级政府各相关部门要继续畅通人民群众诉求表达渠道,切实维护人民群众的合法权益。同时,要坚持‘依法办事,公平公正公开’原则,公平、公正、公开地调查处理,严格依法、依规办事,在有法可依基础上,真正体现‘情为民所系、利为民所谋、权为民所用’。”

接访结束后,来访群众对处理答复意见表示满意,由衷地表达了感激之情。

市委群众工作局(市信访局)、市政府法制办、市人社局和相关县(区)负责同志参加接访。、

魏江跃

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信