当前位置: 临沧/ 时政
政协临沧市第二届委员会常务委员会召开第十七次会议
2012-11-01 10:48:44   来源:云南网
分享至:

10月30日至31日,政协临沧市第二届委员会常务委员会召开第十七次会议。

会议传达学习省政协十届二十次常委会议精神;审议通过了《政协临沧市委员会关于加快推进耿马(孟定)边境经济合作区建设 提升合作区建设水平情况的调研报告》;《政协临沧市委员会关于民主评议全市农村旧村旧房改造推进情况的报告》;《政协临沧市委员会关于民主评议全市招商引资工作的情况报告》;《政协临沧市委员会关于全市山地城镇建设规划及推进情况的调研报告》;审议了有关人事事项。

市政协主席李建昌主持会议并讲话;省政协常委刘世胤应邀列席会议;市政协副主席杨仕俊、陈新、杨鹏飞,秘书长吴杰,市政协常委出席会议。

市政协副秘书长,办公室副主任,各委室副主任,耿马自治县政协一位副主席,市政协调研员,市总工会、妇联、文联、科协、团市委等政协参加单位主要负责人列席会议。

李建昌在讲话中指出,市政协二届十七次常委会主题突出,内容集中,准备充分,经过与会人员的共同努力,圆满完成了各项会议议程,达到了预期目的。

李建昌强调,即将召开的中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国建设中国特色社会主义事业承前启后的关键时期召开的一次重要会议,对于中国共产党领导全国各族人民进一步推进改革开放和全面建设小康社会具有十分重要的意义,是全党、全军、全国各族人民政治生活中的一件大事、盛事、喜事。全市政协组织、广大政协委员要按照党中央、省委和市委的要求,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,为党的十八大胜利召开营造稳定和谐的社会环境,发挥优势,尽责出力,为全面深入学习、宣传、贯彻党的十八大精神发挥作用,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,以实际行动和履职效果,充分展示我市各级政协组织、政协委员和政协工作者的政治素质和良好的精神风貌。

李建昌要求全市各级政协组织、政协委员,要紧紧围绕市委、市政府作出的冲刺四季度,决战80天,努力实现全年各项发展目标任务的重大部署和全市发展大局,在各个岗位、各条战线,积极参与,主动融入,发挥优势,建言出力,为全市今年各项奋斗目标圆满完成,为实现全市经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的贡献。

结合市政协下步工作,李建昌要求,要继续以饱满的精神状态和求真务实的工作作风,扎实推进各项工作,实现全年工作圆满收官。一是深入学习宣传贯彻党的十八大精神。把学习党的十八大精神作为首要的政治任务,高度重视,精心组织,认真学习;要按照中央、省委、市委的要求,制定好学习计划,进一步增强准确把握全局的敏锐性和主动性,进一步增强服务我市科学发展、和谐发展、跨越发展的能力和本领;二是抓紧筹备好市政协二届五次会议;三是抓好县、自治县、区政协换届工作,认真抓好委员协商工作;营造良好的氛围和环境。

李建昌号召全市政协组织、政协委员和政协工作者,要以党的十八大精神为指导,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和创新意识,再接再厉,奋发努力,为全市经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

张志民 侯棕耀

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信