当前位置: 临沧/ 时政
临沧市委副书记张泽军接待来访群众
2012-10-31 10:42:36   来源:云南网
分享至:

“今天你们来到这里,就是对党和政府的信任,我们一定重视大家的呼声,想方设法满足大家的合理诉求。”10月30日下午,临沧市委副书记张泽军亲切接待来访群众,听民声、问民意、解民忧。

在接访中,张泽军与信访群众面对面交谈,耐心听取群众的诉求,仔细查阅资料,还不时向在场的主管部门负责人询问有关问题的来龙去脉、调查进展情况,对群众反映的林地纠纷等方面问题一一给予认真答复,并进行耐心细致的政策宣传和解释工作。张泽军表示,对大家反映的问题和合理诉求,全市各级有关部门会认真研究落实,在限期内依法依规予以解决。

“信访工作是党委、政府体察民情、了解民意的重要途径,是化解矛盾、维护社会和谐稳定的重要手段,也是密切联系群众的重要桥梁。”张泽军在接访中要求,全市各级干部,特别是基层干部要充分认识信访工作面临的形势和挑战,增强责任感和使命感,紧密结合“四群”教育活动,切实转变工作作风,进一步做实做细群众工作,主动了解民意、化解民怨,带着感情去解决群众提出的困难和问题,切实维护人民群众的合法权益,确保社会和谐稳定。

张泽军强调,全市各级各部门要高度重视信访工作,努力畅通信访渠道,倾听群众呼声,始终把群众利益放在首位,着力解决关系老百姓切实利益的突出问题;要积极创新形式,建立健全接待群众来访的制度,努力把问题解决在最基层,化解在萌芽状态;要不断改进工作方法,切实发挥信访工作作为党和政府密切联系群众的桥梁作用,促进全市经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。

“感谢市委、市政府解决了我们反映的问题,我们对此次接访感到很满意。”接访结束后,来访群众紧紧拉着张泽军的手激动地说。

市委办、市政府办、市委群众工作局(市信访局),市直有关部门和相关县(区)负责人参加接访。

张红林

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信