当前位置: 临沧/ 时政
临沧市政府领导接待来访群众
2012-10-24 10:47:37   来源:云南网
分享至:

10月23日上午,临沧市委常委、市政府副市长李华松接待信访群众陈天龙夫妇,仅仅15分钟,夫妇俩就带着轻松的心情走出了接访会议室,化去了压在心中数十年的忧愁。

陈天龙现年67岁,家住临翔区凤翔街道土锅寨。1964年,陈天龙在参加临沧南河电站建设中工伤致残,后因当时的历史原因,陈天龙与用人单位的关系中断,从此,工作、生活的保障问题,成了陈天龙沉重的心愁。在这一过程中,陈天龙还有过一段被下放到边远农村的特殊经历。随着年龄的增长,加之妻子不幸遭遇重大车祸,陈天龙夫妇的生活更加困难。陈天龙请求政府按规定落实工伤遗留问题。

接访一开始,李华松就仔细听取陈天龙反映的问题、过程、诉求,边听边反复询问和确认,很快就把情况了解得一清二楚。听完陈天龙的陈述,李华松说,市委、市政府十分重视信访工作,陈天龙通过正常渠道反映的问题是合理的诉求,政府一定会认真对待。李华松开导陈天龙夫妇说,陈天龙反映的问题,由于历史原因,研究解决会有一个过程,但一定会加紧办理。李华松当场答复陈天龙,争取在今年12月底前落实。听到政府领导这番善解人意的表态,陈天龙十分满意,接访15分钟后,夫妇俩连声道谢走出了会议室。送走陈天龙夫妇后,李华松接着安排该信访案件办理的后续工作,与相关部门分析研究了办理案件涉及的相关问题,明确了各部门的责任,要求尽快着手,及时汇报和处理办理过程中遇到的问题,并重申了12月底前办结的要求。

陈大昌

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信