当前位置: 临沧/ 时政
临沧市委常委会议召开
2012-10-11 10:45:59   来源:云南网
分享至:

10月10日,临沧市委常委会议召开,传达学习省委书记秦光荣在《求是》发表的《深入发掘群众路线思想理论宝库 积极稳步发展社会主义民主政治》理论文章,研究部署我市贯彻落实意见。会议强调,全市上下要学习好、领会好、落实好文章精神,进一步明确方向,坚持群众路线,深入开展好“四群”教育活动,以和谐稳定的社会局面迎接党的十八大胜利召开。

市委书记杨洪波主持召开常委会议。

会议认为,秦光荣书记在《求是》发表的《深入发掘群众路线思想理论宝库 积极稳步发展社会主义民主政治》理论文章,从理论高度对云南开展“四群”教育活动、实行干部直接联系群众制度进行了理论上的提炼和总结,对开展好“四群”教育活动具有十分重要的指导意义。秦光荣书记在文章中指出,通过开展群众观点、群众路线、群众利益、群众工作“四群”教育活动,我省走出了一条做好群众工作的新路子,谱写了党群干群鱼水情深的新篇章。省第九次党代会提出开展“四群”教育活动,实行领导干部直接联系群众,在理论上,是对做好群众工作、群众路线的创新,特别是在民主政治理论、党的建设理论上是一个重大创新;在实践上,密切了党群干群关系,丰富了群众工作路线,也是一个创新,而且是富有实践特色、理论特色、民族特色和时代特色的创新。因此,学习好、贯彻好、落实好文章精神,对我们进一步深入对开展“四群”教育活动的理解,深入开展好“四群”教育活动具有十分重要的指导意义。全市各级各部门要认真学习领会好文章精神,进一步提高对党的群众路线的认识,切实用文章精神指导实践,做到思想上、政治上、行动上与中央、省委保持高度一致。

秦光荣书记在文章中指出,坚持群众路线,就是坚持民主。我们党和国家坚持群众路线的历史,就是我们党和国家创立民主、构建民主、发展民主的历史,群众路线形成了中国特色社会主义民主政治建设的实践特色、理论特色、民族特色与时代特色。会议指出,群众路线是中国共产党实行民主政治最好的一个途径,中国共产党从来都没有放弃过、背离过民主和民主政治,始终坚持弘扬民主这一思想,在实践中创造了有中国特色的民主政治这条道路。秦光荣书记的理论文章让我们对群众路线的认识有了新的理论高度和实践深度,使我们对坚持群众路线的重要性和必要性有了更为丰富的、崭新的认识。全市各级干部要进一步深刻认识坚持群众路线的理论和实践重要意义,进一步增强坚持群众路线的自觉性、主动性,把坚持群众路线作为我们做好一切工作的思想方法、工作方法,用群众路线破解发展中的困难和问题,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

会议强调,全市各级各部门要认真组织学习好秦光荣书记的这篇理论文章和关于坚持群众路线的相关论述。市委常委要紧密联系实际,带头学习好、贯彻好、落实好文章精神。市“四群”工作领导小组要从理论上和实践上进一步加深对“四群”教育工作的理解和认识,提高对党的群众路线的认识,要结合文章精神对全市深入开展“四群”教育活动进行全面安排部署。市委宣传部要组织宣传报道好全市各级各部门学习贯彻落实文章的具体行动,进一步坚定信心,奋力开创临沧科学发展和谐发展跨越发展新局面。

会议还研究了其他事项。

阮海燕

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信