当前位置: 临沧/ 时政
临沧市选派54名干部赴浙江大学培训学习
2012-09-14 11:15:26   来源:云南网
分享至:

按照市委继续深入实施“四个一批”工作的统一部署,9月13日,临沧市召开选派干部到浙江大学培训动员会议,市委常委、组织部长贺国飞出席会议并作动员讲话。

贺国飞说,临沧市组织干部到浙江大学学习先进管理理念、经济发展模式,超前发展意识和创新改革举措意义重大。搞好这次培训学习,是“走活干部这盘棋”的需要,是“走活产业这盘棋”的需要,是培养年轻干部的需要。他要求,全体学员必须振奋精神、学有所思、学有所获,努力在以下几个方面有新的变化。一是要在理论修养上有新提升。要按照培训计划,不断汲取新知识、开阔新视野、增强新思维,实现知识类型、知识结构和知识层次的不断更新,用最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,真正成为思想进步的“带头人”、学识渊博的“文化人”、与时俱进的“现代人”。二是要在推动工作上有新作为。要通过学习培训,进一步强化争先服务和创新意识,进一步提升“敢想敢干、争先排头,永不满足、追求卓越”的思想境界,提高科学决策、驾驭全局、改革创新、推动落实的能力,真正做到抓发展有思路、有点子,促和谐有举措、有成效,干工作有魄力、有办法。三是要在党性锻炼上有新增强。要通过学习培训,进一步树牢宗旨,在任何时候任何情况下,都能与人民群众同呼吸、共命运、心连心,对人民负责、为人民干事、受人民监督、让人民满意;进一步弘扬实事求是的精神,说实话、出实招、办实事、求实效;进一步加强品行修养,筑牢思想防线,重品行、树正气,永葆一名共产党员和党的领导干部的本色。同时,要严于律己,发扬临沧干部讲纪律、守规矩、懂礼貌、善学习的良好作风,内守纪律、外树形象,圆满完成培训任务。

据悉,这次培训学习以公选干部和年轻干部为主,按照计划,54名干部将到浙江大学进行为期13天的“临沧市领导干部综合能力素质提升研修班”的培训学习。

魏江跃 许咏丽

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信