当前位置: 临沧/ 法制
临翔司法调解交通事故赔偿40万元
2012-09-05 15:08:23   来源:云南网
分享至:

日前,是一个晴朗的天气。临翔区司法局交通事故损害调解中心为一起因多车连环相撞,造成10多人受伤的交通事故损害赔偿案件进行调解,最终受害人获得40万元赔偿。

该案件责任关系之复杂,涉及人数之多,是调解中心自成立以来所受理的案件中最为复杂的案件之一。本案源于2012年4月28日。发生在西景线K2589M处,由于甲货车制动时滑侧滑,连续碰撞对向车道内的乙车和丙车后又与丁车相撞,其中有一辆是满载乘客的大巴,造成车辆受损,高达10人不同程度受伤。

该事故发生后,经临沧市公安局交通警察支队高等级公路管理大队作事故现场勘查和对事故责任认定:甲车承担全部责任。受伤人员通过治疗康复,申请临沧市交通事故损害赔偿人民调解中心调解。该中心受理此案后,并及时组织当事人依法于8月13日进行调解,在调解过程中,历时11小时的和说调,该案件终于划上了一个圆满句号。所涉及的受伤人员10人自愿与责任方达成了协议,得到了相应的赔偿。赔偿义务人累计赔偿金额高达40万余元。

(张耀辉 通讯员 蓝正祥)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信