当前位置: 临沧/ 法制
交通安全敲响永德法院阳光司法“第一槌”
2012-09-05 15:07:26   来源:云南网
分享至:

日前,永德县法院在第一审判法庭对原告罗某、曹某、罗某诉被告陈某、中国人民财产保险股份有限公司临沧市分公司、李某机动车交通事故责任纠纷一案进行公开开庭审理。庭审活动邀请了县人大代表、政协委员,交警队民警,司法工作者,永德驾校教练员、学员,永德电视台记者共120余人参与旁听,将庭审置于群众监督之下,将法庭主持双方当事人调解至达成协议整个过程置于群众监督之中。闭庭后,合议庭就本案交通事故中醉酒驾驶的责任、保险公司的赔偿责任与范围、车辆所有人与车辆使用人责任分担进行以案释法互动。此次阳光司法工程活动发放收回问卷调查表54张。

此案是永德县法院开展阳光司法工程活动的“第一槌”。为使该案成为永德县交通安全暨阳光司法工程活动的标杆,永德县人民法院活动领导小组在庭前召开专题会议,听取合议庭关于审理提纲、以案释法及回应旁听人员提问的准备情况,听取新闻宣传预案、安保预案、庭审现场摄制预案、调查问卷发放预案,活动领导小组组长就相关庭前准备工作和相关预案进行强调和安排,确保整个庭审活动有序进行。

(周文璟 张耀辉 通讯员 胡迪)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信