当前位置: 临沧/ 法制
临沧市“法治之春”文艺调演及颁奖活动
2012-09-05 15:06:19   来源:云南网
分享至:

8月29日晚,临沧市影剧院热闹非凡。由市委宣传部、市委依法治市办、市综治办、市文体局和市司法局共同举办 “法治之春”文艺调演颁奖晚会在此举行。中共临沧市委常委、副市长李华松、市人大常委会副主任吴正昌、市政协副主席曾廷菊和市检察院、市委政法委、市法院、市公安局部分领导出席晚会。晚会上各综治办成员单位和驻临部分官军和社会群众一同观看了演出。至此,历时近半年的全市“法制之春”文艺调演活动圆满落幕。

颁奖晚会上,市委常委、副市长李华松同志代表市委、市人民政府、市委依法治市工作领导小组,向长期以来工作在普法依法治理战线上的同志们表示亲切的问候,并向重视、关心、支持普法依法治理工作的各级部门、社会各界、各人民团体表示衷心的感谢!李华松同志首先对全市普法和依法治理工作取得的成绩和此次法制文艺调演给予了充分的肯定。他说,举办此次“法治之春”文艺调演,旨在“弘扬法治精神,促进社会和谐”,法治文艺节目作为法治宣传教育的一种特殊形式,是法治文化的重要组成部分和具体体现。各县(区)要以此次调演为契机,乘势而上,迅速在全市掀起新一轮法制宣传教育高潮,希望司法、宣传、文化等部门多深入实际,多出贴近实际、贴近生活、贴近群众的法制文艺精品,通过开展一系列丰富精彩的法制文艺活动,进一步增强广大人民群众的法制观念,提高全社会法制化管理水平。

颁奖晚会上,来自全市的司法行政干警和文艺工作者近170余人济济一堂、激情飞扬!现场高潮迭起,博得了观众的阵阵喝彩。小品、说唱、舞蹈、轮番上场,弘扬法治精神,传播法治理念,讴歌法治力量,推进法制宣传。基层普法工作被演绎成一个个感人至深的故事;听似枯燥乏味的“法治”被诠释得满堂生辉,看似家长里短的纠纷被化解得掌声不断,观众在享受一顿文艺大餐的同时,不知不觉地接受了一场深刻的法制教育,演出得到了领导和各界观众的一致好评。

为深入开展“六五”普法宣传活动,繁荣临沧法治文化,进一步发挥法治文艺的辐射力和渗透力,推进我市法治文化建设,今年1月初由市委宣传部、市委依法治市领导小组办公室、市综治办、市文体局和市司法局就联合发文,安排部署以“弘扬法治精神 促进社会和谐”为主题的法制文艺调演活动。各县(区)有八个代表参加,选送优秀节目23个,这些节目编排以原创为主,广泛取材于普法工作中一个个鲜活的例子,贴近生活,贴近群众,富有法治性、艺术性和时代性,既从不同侧面反映了我市广大干部群众学法用法的成果,又展示了法治战线工作者崭新的精神风貌,为推动我市依法治市营造了良好的法治氛围。

调演比赛时间,为充分体现本次调演的公平公正,组委会聘请了专家评委进行了现场打分和公证员进行全程现场公证。经过激烈的角逐,最后评审出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,组织奖4名,随即举行了“法治之春”文艺调演颁奖晚会。此次调演节目将制作成法制文艺光盘发送到全市相关单位和广大基层,并选取部分优秀节目适时组织开展法制文艺巡演。

(周文璟 张耀辉 通讯员 刘 霞)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信