当前位置: 临沧/ 时政
政协临沧市第二届委员会召开第三十九次主席会议
2012-08-10 10:55:23   来源:云南网
分享至:

8月8日,临沧市政协主席李建昌主持召开政协临沧市第二届委员会第三十九次主席会议。市政协副主席杨仕俊、曾廷菊、陈新、丁华云,秘书长吴杰出席会议。

会议审议了《政协临沧市委员会关于对“工业双百”目标实施情况进行重点督查的报告》、《政协临沧市委员会关于全市保障性住房建设管理情况的督查报告》、《政协临沧市委员会关于加快推进耿马(孟定)边境经济合作区建设提升合作区建设水平情况的调研报告》、《政协临沧市第二届委员会常务委员会第十六次常委会议方案》;会议还审议了有关人事事项。

李建昌指出,对“工业双百”目标实施情况进行重点督查是市委、市政府交给市政协的重要事项,必须高度重视,认真做好各项工作,切实达到督查的预期效果。为了做好督查工作,市政协专门组成了由主要领导负总责,各位副主席牵头的督查组,深入实际、深入现场、深入企业,了解情况,查找问题,分析原因,掌握了较为翔实的第一手材料。他指出,从上半年的经济运行情况来看,工业是全市经济的“短腿”,对国民生产总值的贡献力弱,要在通过实地调研、实地走访、实地听取各方意见建议的督查之后,分析现状、问题和原因,提出针对性强的意见、建议和措施。

李建昌要求,在分析“工业双百”、保障性住房和边合区建设的情况时,要开门见山讲成绩、讲问题、讲意见建议,不讲空话大话;要言之有理,言之有物,用事实说话,用数据说话;要充分发挥政协的职能作用,推动实际问题的有效解决。

与会人员就报告分别作了讨论、交流发言。

市政协副秘书长,各委室主任、副主任,调研员,有关科室工作人员列席会议。

张伟锋

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信