当前位置: 临沧/ 法制
临沧质监扎实推进“四群教育”
2012-08-02 10:13:10   来源:云南网
分享至:

按照云南省和临沧市开展“四群教育”活动要求,临沧质监认真抓好“四查五实六联”的要求,着力在深入上、务实上、机制上、特色上、典型上和宣传上下功夫,扎实推进“四群教育”活动,把干部直接联系群众制度落到实处。

截至目前,临沧市质监系统挂钩联系村12个,挂钩联户1182户,下派驻村干部14人,组织干部职工开展“三深入”等活动达363人次,建立《民情联系卡》、《民情登记卡》1182张,制定《民情台账》30套,实现了结对联户全覆盖。先后在修建道路、烤烟种植、春耕生产、基层党建、困难学生、村办工作条件等方面为挂钩村协调解决物资资金达25.31万元,妥善解决群众反映的困难和问题24件,帮助协调解决11件。

通过领导蹲点、部门挂钩、驻村入户、干部结对、建立两卡等工作,不仅使质监干部受到了教育,提高了做好新形势下做好群众工作的能力,而且也让群众感受到了质量为民、惠民、利民、便民的质监工作作风,得到了实惠,营造了良好的干群关系。

(张耀辉 王 飞)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信