当前位置: 临沧/ 法制
占地起纠纷 调解化干戈
2012-07-25 15:36:29   来源:云南网
分享至:

2012年7月2日,临沧市临翔区蚂蚁堆司法所成功调解了一起土地纠纷。这起纠纷是由于建房占邻地引起的矛盾纠纷,蚂蚁堆杏勒村人民调解委员会多次调解无效,此矛盾极度恶化,导致一方当事人纠集多人预备拆除新建房屋。

蚂蚁堆司法所接到纪某的调解申请后,及时到现场查看地形,找当事人及有关人员多方便调查、取证。通过深入细致的调查核实,掌握大量事实材料后,于7月2日把双方当事人聚集在杏勒村委会进行调解。在调解过程中,调解人员反复耐心细致地做双方当事人的思想工作,向他们宣传有关法律,法规,晓之以理、动之以情,终于用事实和大量的证言、证词说服双方当事人自愿达成以下协议:由李某自己把占纪某的10公分滴水建筑面积拆除,李某房屋滴水在纪某的滴水沟排出,相邻同用的菜园水沟属公用沟。

由于临沧市司法部门调解工作做得比较深入细致,使这起土地纠纷圆满解决,减少了双方当事人的损失,把矛盾纠纷一笔勾销,终于使纠纷划上了一个圆满的句号。

(张耀辉 尹红梅)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信